РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе

^ Разные ЦЕЛИ

Фабер понюхал книжку.

– Знаете, книжки пахнут мускатным орешком либо ещё какими то пряностями из отдалёких заокеанских государств. Ребёнком я обожал нюхать книжки.

^ Р. Брэдбери. 451° по Фаренгейту

(перевод Т. Шинкарь)


Фарид увидел РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе машину.

Сажерук лежал под деревом, когда она показалась на дороге. Он пробовал мыслить, но с той минутки, как он вызнал, что Каприкорн возвратился, мысли у него разбегались. Каприкорн возвратился, а он всё РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе ещё не знает, где находить книжку. Листья отрисовывали узорчатую тень на его лице, солнце жгучими иголками пробиралось через ветки и впивалось в его раскалённый лоб. Баста и Плосконос тоже возвратились, естественно. А он РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе как задумывался? Что они будут пропадать вечно?

– Что ты так волнуешься, Сажерук? – шепнул он, обращаясь к листве у себя над головой. – Для тебя не нужно было туда ворачиваться. Ты знал, что это РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе небезопасно.

Вдруг он услышал приближающиеся торопливые шаги.

– Серая машина. – Фарид погрузился рядом с ним на травку запыхавшись – так стремительно он бежал. – Я думаю, это Магический Язык.

Сажерук вскочил. Мальчишка знал, что гласит РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе. Он и взаправду умел различать этих зловонных жестяных жуков. Сажеруку это никогда не удавалось.

Он понесся за Фаридом к тому месту, откуда было видно мост. От него дорога, как ленивая змея РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе, загибалась к деревне Каприкорна. Если они желали перехватить Магического Языка, времени у их оставалось незначительно. Они помчались вниз по склону холмика. Фарид первым выскочил на асфальт. Сажерук всегда гордился собственной расторопностью, но мальчик был ещё РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе проворнее, резвый, как косуля, и таковой же длинноногий. С огнём он уже научился играть, как со щенком, и до того самозабвенно, что Сажерук время от времени напоминал ему при помощи зажжённой РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе спички, какие у этого щенка жаркие зубы.

Магический Язык резко затормозил, лицезрев на дороге Сажерука и Фарида. По его виду было похоже, что он не спал несколько ночей. Рядом с ним посиживала Элинор РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе. Она то откуда взялась? Разве она не уехала домой, в собственный склеп с книжками? А где же Мегги?

Магический Язык помрачнел при виде Сажерука и вышел из машины.

– Ну естественно РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе! – заорал он, надвигаясь на него. – Это ты выболтал им, где мы. Кто же ещё? Что Каприкорн пообещал для тебя сейчас?

– Кому я что выболтал? – Сажерук увернулся от него. – Я никому ничего не выбалтывал РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе. Спроси мальчугана.

Магический Язык даже не посмотрел на Фарида. Пожирательница книжек тоже вышла из машины, лицо у неё было разъярённое.

– Единственный тут, кто что то выболтал, это ты! – резко произнес РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе Сажерук. – Ты поведал обо мне старику, хотя обещал этого не делать.

Магический Язык так и застыл. Как просто пробудить в нём чувство вины!

– Вы бы лучше упрятали машину там, под деревьями. – Сажерук показал на РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе обочину. – В всякую минутку мимо может проехать кто нибудь из людей Каприкорна, а они не обожают, когда тут возникают чужие машины.

Магический Язык обернулся и посмотрел на дорогу.

– Ты что, снова готов ему РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе поверить? – кликнула Элинор. – Естественно, это он вас кинул – кто же ещё? Он же врёт всякий раз, как открывает рот.

– Баста забрал Мегги. – Магический Язык гласил без всякого выражения, будто бы РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе совместно с дочерью у него отобрали звук голоса. – Фенолио они тоже забрали – вчера с утра, пока я встречал Элинор в аэропорту. С того времени мы ищем эту окаянную деревню. Я понятия не имел, сколько РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе на этих буграх заброшенных деревень. Только когда мы доехали до заграждения на дороге, я сообразил, что мы в конце концов на верном пути.

Сажерук молчал, смотря в небо. Там пролетали птицы, чёрные РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе, как подручные Каприкорна. Он не увидел, как привезли девченку, но, с другой стороны, не мог же он день напролёт не спускать глаз с автомобильные стоянки.

– Басты некоторое количество дней РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе не было, я так и пошевелил мозгами, что его отправили за вами, – произнес он. – Для тебя подфартило, что он тебя не застал.

– Повезло? – Элинор всё ещё стояла около машины. – Скажи ему, чтоб он РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе отошёл с дороги, не то я его перееду машиной! Он с самого начала был заодно с этими окаянными поджигателями.

Магический Язык все ещё глядел на Сажерука, как будто решая себе, можно ему веровать РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе либо нет. В конце концов он произнес:

– Люди Каприкорна забрались в дом к Элинор. Они вынули всю её библиотеку в сад и сожгли.

Сажерук на мгновение практически обрадовался, хотя не желал признаваться в РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе этом даже для себя. А чего она ожидала, эта книгоманка? Что Каприкорн просто забудет о ней? Он пожал плечами и посмотрел на Элинор без всякого выражения.

– Этого необходимо было ждать РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе, – произнес он.

– Этого необходимо было ждать?

Элинор чуть не задохнулась от возмущения. Она ринулась на него, как разъярённый бультерьер. Фарид заградил ей дорогу, но она толкнула его так, что мальчишка свалился на жаркий асфальт РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе.

– Ты можешь заморочить мальчишку своими факелами и цветными мячиками, Пожиратель Спичек! – закричала она на Сажерука. – Но со мной это не пройдёт! От всей моей библиотеки остался бак пепла. Милиция восхитилась РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе таким опытным поджогом.

– Они всё же не подожгли ваш дом, госпожа Лоредан. Даже сад ваш не пострадал, если не считать подгоревшего пятна на поляне.

– Что мне дом? Что мне эта чёртова поляна? Они РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе сожгли мои драгоценные книжки!

Она поспешно отвернулась, но Сажерук успел увидеть слёзы у неё на очах и вдруг ощутил жалость. Может быть, меж ними больше общего, чем он задумывался: её родина была из РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе бумаги и типографской краски, как и его собственная. Похоже, она ощущала себя в этом мире таковой же чужой, как он. Но он не выдал собственного сострадания, он укрыл его за РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе издевкой и равнодушием, также как она прятала отчаяние под маской гнева.

– А чего вы ожидали? Каприкорн знал, где вы живойёте. Следовало ждать, что он предпримет что нибудь, раз вы от него удрали. Он вообщем РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе мстителен.

– А откуда он знал, где я живу? От тебя! Элинор замахнулась кулаком, но Фарид удержал её руку.

– Он не предавал! – выкрикнул мальчишка. – Он никого не предавал. Он возвратился РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе сюда, чтоб выкрасть одну вещь.

Элинор опустила руку.

– Значит, это правда. – Магический Язык встал рядом с ней. – Ты возвратился, чтоб украсть книжку! Ты сошёл с разума.

– Ну а ты? Ты для чего РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе возвратился? – Сажерук смерил его презрительным взором. – Ты решил просто походить до церкви Каприкорна и попросить его дать для тебя твою дочь?

Магический Язык молчал.

– Он ни за что для тебя её не даст РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе, и ты это знаешь, – продолжал Сажерук. – Она только нажива, и как ты её схватишь, вы оба окажетесь арестантами Каприкорна, может быть, до конца ваших дней.

– Я ведь желала привести полицию. – Элинор сурово высвободилась из РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе смуглых рук Фарида. – Но Мортимер был против.

– И верно! Каприкорн выслал бы Мегги в горы, и вы бы никогда больше её не узрели.

Магический Язык посмотрел туда, где за буграми РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе показывались тёмные очертания гор.

– Подожди, пока я выкраду книжку, – произнес Сажерук. – Я сейчас же ночкой опять проберусь в деревню. Я не смогу высвободить твою дочь так, как в прошедший раз, так как сейчас Каприкорн РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе поставил в три раза больше часовых и вся деревня освещена ночами, как витрина ювелирного магазина, но, может быть, мне получится разузнать, где они её держат. И можешь делать с этой информацией что РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе хочешь. А в благодарность за труды ты ещё раз попробуешь возвратить меня назад. Что ты на это скажешь?

Ему казалось, что это очень разумное предложение, но Магический Язык после недлинного РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе раздумья покачал головой.

– Нет! – произнес он. – Нет, мне очень жалко, но я не могу больше ожидать. Мегги и так, наверняка, не может осознать, почему меня всё ещё нет. Я ей нужен.

С РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе этими словами он оборотился и пошёл вспять к машине.

Но Сажерук преградил ему путь.

– Мне тоже очень жалко, – произнес он, щелчком открывая ножик Басты. – Ты знаешь, я вытерпеть не могу эти штуки РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе, но время от времени приходится защищать людей от их же своей глупости. Я не допущу, чтоб ты попал в эту деревню, как зайчик в капкан, только потом, чтоб Каприкорн мог запереть РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе тебя и твой магический глас. Твоей дочери это не поможет, а мне тем паче.

Фарид по знаку Сажерука тоже вынул ножик, приобретенный у 1-го мальчишки в приморском селении. Нож был до забавного небольшой, но РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе Фарид с таковой силой упёр его Элинор в бок, что лицо у неё перекосилось.

– Уж не собрался ли ты меня зарезать, молодой подлец? – заорала она на него.

Мальчишка отпрянул, но ножик РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе не опустил.

– Убери машину с дороги, Магический Язык, – отдал приказ Сажерук. – И не глупи! Мальчик не отведёт ножик от сердца твоей любительницы книжек, пока ты к нам не вернёшься.

Магический Язык повиновался РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе. А что ему оставалось делать? Их обоих надежно привязали к деревьям вслед за сожжённым домом, в 2-ух шагах от убежища. Элинор верещала громче, чем Гвин, когда его за хвост вытаскивали из ранца.

– Прекратите РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе! – заорал на неё Сажерук. – Если люди Каприкорна отыщут нас тут, лучше никому не будет.

Это подействовало. Она здесь же замолчала. Магический Язык прислонился головой к стволу и закрыл глаза.

Фарид ещё раз РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе кропотливо проверил все узлы. Сажерук подозвал его.

– Ты останешься караулить этих двоих, а я проберусь сейчас ночкой в деревню, – шепнул он. – И чтобы я больше не слышал про духов. Сейчас ты остаёшься не РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе один.

Мальчишка смотрел на него так обиженно, как будто его принудили засунуть руку в огнь.

– Но они же привязаны, – сделал возражение он. – Что их караулить? Мои узлы ещё никому не удавалось развязать РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе, добросовестное слово! Пожалуйста, возьми меня с собой! Я могу посторожить, могу отвлечь часового. Я могу даже забраться в дом Каприкорна. Я умею красться тише, чем Гвин!

Но Сажерук негативно покачал РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе головой.

– Нет! – произнес он резко. – Сейчас я пойду один. А если я захочу, чтоб за мной прогуливались по пятам, я заведу для себя собаку.

И он отошёл от оторопевшего мальчугана.

Денек РАЗЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ - Корнелия Функе был горячий. В голубом небе над буграми не было ни облачка. До мглы оставалось ещё много часов.



razlozhenie-na-prostie-mnozhiteli.html
razlozhenie-periodicheskih-nesinusoidalnih-krivih-v-trigonometricheskij-ryad-fure.html
razlozhenie-racionalnoj-funkcii-na-prostejshie-drobi.html