Размазня - Рассказы. Юморески

Размазня

На деньках я пригласил к для себя в кабинет гувернантку моих деток, Юлию Васильевну. Необходимо было посчитаться.

— Садитесь, Юлия Васильевна! — произнес я ей. — Давайте посчитаемся. Вам наверняка необходимы средства, а вы Размазня - Рассказы. Юморески такая церемонная, что сами не спросите… Ну-с… Условились мы с вами по 30 рублей за месяц…

— По сорока…

— Нет, по 30… У меня записано… Я всегда платил гувернанткам по 30. Ну-с, прожили вы два месяца Размазня - Рассказы. Юморески…

— Два месяца и 5 дней…

— Ровно два месяца… У меня так записано. Следует вам, означает, шестьдесят рублей… Отнять девять воскресений… вы ведь не занимались с Колей по воскресеньям, а гуляли только Размазня - Рассказы. Юморески… да три праздничка…

Юлия Васильевна вспыхнула и затеребила оборочку, но… ни слова!..

— Три праздничка… Долой, как следует, двенадцать рублей… Четыре денька Коля был болен и не было занятий… Вы занимались с одной только Варей… Три Размазня - Рассказы. Юморески денька у вас болели зубы, и моя супруга позволила вам не заниматься после обеда… Двенадцать и семь — девятнадцать. Отнять… остается… гм… 40 один рубль… Правильно?

Левый глаз Юлии Васильевны побагровел Размазня - Рассказы. Юморески и заполнился влагой. Подбородок ее задрожал. Она нервно закашляла, засморкалась, но — ни слова!..

— Под Новый год вы разбили чайную чашечку с блюдечком. Долой два рубля… Чашечка стоит дороже, она родовая, но… бог с вами! Где Размазня - Рассказы. Юморески наше не пропадало? Потом-с, по вашему недосмотру Коля полез на дерево и разорвал для себя сюртучок… Долой 10… Горничная тоже по вашему недосмотру украла у Вари башмаки. Вы должны за всем Размазня - Рассказы. Юморески глядеть. Вы жалованье получаете. Итак, означает, долой еще 5… Десятого января вы взяли у меня 10 рублей…

— Я не брала, — прошептала Юлия Васильевна.

— Но у меня записано!

— Ну, пусть… отлично.

— Из сорока 1-го отнять 20 семь Размазня - Рассказы. Юморески — остается четырнадцать…

Оба глаза заполнились слезами… На длинноватом хорошем носике выступил пот. Бедная девченка!

— Я раз только брала, — произнесла она дрожащим голосом. — Я у вашей супруги взяла три рубля… Больше не Размазня - Рассказы. Юморески брала…

— Да? Ишь ведь, а у меня и не записано! Долой из 14-ти три, остается одиннадцать… Вот вам ваши средства, милейшая! Три… три, три… один и один… Получите-с!

И я Размазня - Рассказы. Юморески подал ей одиннадцать рублей… Она взяла и дрожащими пальчиками засунула их в кармашек.

— Merci, — шепнула она.

Я вскочил и входил по комнате. Меня окутала злоба.

— За что все-таки merci? — спросил Размазня - Рассказы. Юморески я.

— За средства…

— Но ведь я же вас обобрал, чёрт возьми, ограбил! Ведь я украл у вас! За что все-таки merci?

— В других местах мне и совсем не давали…

— Не давали? И не сложно Размазня - Рассказы. Юморески! Я пошутил над вами, ожесточенный урок отдал вам… Я отдам вам все ваши восемьдесят! Вон они в конверте вам приготовлены! Но разве можно быть таковой кислятиной? Отчего вы не протестуете? Чего Размазня - Рассказы. Юморески молчите? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно быть таковой размазней?

Она кисло улыбнулась, и я прочитал на ее лице: «Можно!»

Я попросил у нее прощение за Размазня - Рассказы. Юморески ожесточенный урок и дал ей, к величавому ее удивлению, все восемьдесят. Она неуверенно замерсикала и вышла… Я посмотрел ей вослед и пошевелил мозгами: просто на этом свете быть сильным!

Репка


(Перевод с детского)
Жили Размазня - Рассказы. Юморески-были для себя дед да баба. Жили-были и породили Сержа. У Сержа уши длинноватые и заместо головы репка. Вырос Серж большой-пребольшой… Потянул дед за уши; тянет-потянет, вытянуть в люди Размазня - Рассказы. Юморески не может. Кликнул дед бабку.

Бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут и вытянуть не могут. Кликнула бабка тетку-княгиню.

Тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть Размазня - Рассказы. Юморески в люди не могут. Кликнула княгиня кума-генерала.

Кум за тетку, тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не могут. Не терпел дед. Выдал Размазня - Рассказы. Юморески он дочку за обеспеченного негоцианта. Кликнул он негоцианта с сторублевками.

Негоциант за кума, кум за тетку, тетка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут и растянули голову-репку в люди.

И Размазня - Рассказы. Юморески Серж стал статским советником.

^ Ядовитый случай

Как небезопасно время от времени выписывать газеты, свидетельствует последующий случай, имевший место не так издавна в одной из столичных редакций.

Фельетонист С. М., в ожидании редактора, к Размазня - Рассказы. Юморески которому он явился за получением гонорара, посиживал в конторе, зевал и от нечего делать перелистывал конторские книжки. Около него посиживал секретарь и водил тупым карандашом по столу. А вы лицезрели Размазня - Рассказы. Юморески когда-нибудь редакционные столы? Достойные внимания столы! Все они исцарапаны, запачканы, исписаны каракульками, рожицами, подписями. Попадаются часто подписи узнаваемых людей… Эти каракульки знаменательны: они свидетельствуют, как длительно ожидается гонорар и как Размазня - Рассказы. Юморески скучновато его получение… Повозившись с книжками, С. М. механично взял из рук секретаря карандаш и начал им водить по «Донской пчеле»…24 Скукотища! От карандаша он перебежал к полочке с адресами. Это простые Размазня - Рассказы. Юморески полочки, на которых лежат мелкие пачечки. Любая пачечка состоит из бумажек, на каждой бумажке начертан адресок подписчика. С. М. начал лениво рассматривать пачечки… Ельцы, Бердянски, Соколы, Скурато… Ивановы, Петровы, Сидоровы… Скучновато!

«Гм… Какая же это Размазня - Рассказы. Юморески Лена Петровна Пьявкина? Гм… В Ростове-на-Дону… Чёрт возьми! Это она!»

С. М. повертел в руках адресок Пьявкиной и снова прочитал его…

«Да, это она! — порешил он. — 5 лет тому вспять она Размазня - Рассказы. Юморески бежала от меня и утащила тыщу рублей… Гм… 5 лет я находил ее и не находил… Очень рад! Нужно принять меры».

Фельетонист записал адресок Лены Петровны, улыбнулся и, ликующий, зашагал по конторе Размазня - Рассказы. Юморески.

— Я вас угощаю сейчас обедом! — обратился он к секретарю. — С меня магарыч!

На другой денек С. М. был у собственного адвоката. Бедная Лена Петровна!

^ Патриот собственного отечества

Небольшой германский городок. Имя этого Размазня - Рассказы. Юморески города носит одна из известнейших лечебных вод. В нем больше гостиниц, чем домов, и больше иноземцев, чем германцев.

Не плохое пиво, хорошеньких служанок и дивный вид вы сможете отыскать в отеле, стоящем на Размазня - Рассказы. Юморески краю (левом) городка, на высочайшей горе, в тени прелестнейшего садика.

В один красивый вечер на террасе этого отеля, за белоснежным мраморным столиком, посиживало двое российских. Они пили пиво и игрались в Размазня - Рассказы. Юморески шашки. Оба старательно лезли «в дамки» и дискутировали об успехах исцеления. Оба приехали сюда лечиться от огромного животика и ожирения печени.

Через листву пахнущих лип глядела на их германская луна Размазня - Рассказы. Юморески… Небольшой кокетливый ветерок лаского теребил русские усы и бороды и вдувал в уши российских толстячков чуднейшие звуки. У подножия горы игралась музыка. Немцы праздновали годовщину какого-то германского действия. Мотивы не доносились Размазня - Рассказы. Юморески до верхушки горы — далековато! Доносилась одна только мелодия… Мелодия меланхолическая, самая разнемецкая, плакучая, тягучая… Слушаешь ее — и сладко ныть охото…

Российские лезли «в дамки» и вдумчиво внимали. Оба были в блаженнейшем настроении духа. Шёпот лип Размазня - Рассказы. Юморески, кокетливый ветерок, мелодия со собственной меланхолией — всё это, вкупе взятое, развезло их российские души.

— При такой обстановке, Тарас Иваныч, отлично тово… обожать, — произнес какой-то из них. — Втюриться в какую-нибудь Размазня - Рассказы. Юморески да по черной аллейке пройтись…

— М-да…

И наши российские завели речь о любви, о дружбе… Сладкие мгновения! Кончилось тем, что оба неприметно, безотчетно оставили в покое шашки, подперли свои российские головы кулаками Размазня - Рассказы. Юморески и задумались.

Мелодия становилась всё слышнее и слышнее. Скоро она уступила свое место мотиву. Стали слышны не только лишь трубы и контрабасы, да и скрипки.

Российские посмотрели вниз и узрели факельную Размазня - Рассказы. Юморески процессию. Процессия двигалась ввысь. Скоро через липы блеснули красноватые огни факелов, послышалось стройное пение, и музыка загремела над самыми ушами российских. Юные девицы, дамы, бойцы, бурши, старцы в мгновение заполнили длинноватую Размазня - Рассказы. Юморески стройную аллейку, осветили весь сад и жутко загалдели… Сзади несли бочонки с пивом и вином. Сыпали цветочки и жгли разноцветные бенгальские огни.

Российские умилились духом. И им захотелось участвовать в процессии Размазня - Рассказы. Юморески. Они взяли свои бутылки и смешались с массой. Процессия тормознула на полянке за отелем. Вышел на средину некий старичок и произнес что-то. Ему рукоплескали. Некий бурш взобрался на стол и произнес трескучую речь. За Размазня - Рассказы. Юморески ним — другой, 3-ий, 4-ый… Гласили, взвизгивали, махали руками…

Петр Фомич умилился. В груди его стало светло, тепло, комфортно. При виде говорящей толпы самому охото гласить. Речь заразна. Петр Фомич Размазня - Рассказы. Юморески протискался через массу и тормознул около стола. Помахав руками, он взобрался на стол. Снова помахал руками. Лицо его покраснело. Он покачнулся и заорал коснеющим, опьяненным языком: «Ребята! Не… германцев лупить!»

Счастье его, что немцы не Размазня - Рассказы. Юморески понимают по-русски!



razlichiya-menedzherov-i-predprinimatelej.html
razlichiya-mezhdu-genitalnim-harakterom.html
razlichiya-mezhdu-mneniem-obosnovannim-suzhdeniem-i-faktom-vse-prava-zashisheni-nikakaya-chast-dannoj-knigi-ne-mozhet.html